четверг, 29 января 2015 г.

Granola




Londa Livingston


Полезный завтрак.Гранола.



Сегодня я вам расскажу как приготовить очень вкусный,а самое главное полезный для организма завтрак. Гранола — это традиционная еда для завтрака, содержащая овсяную крупу, орехи и медкоторые обычно запечены до хрустящего состояния.
В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банановая,ореховая и классическая гранолы),заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Поэтому сегодня я предоставлю вам 3 рецепта гранолы:1)Классическая;2)Ореховая;3)Банановая

Классическая гранола


Ингредиенты: 
2 ст. овсяных хлопьев, 
1/2 ст. пшеничных проростков, 
2 ст. л. коричневого сахара, 
1/4 ч. л. соли, 
1/3 ст. рубленых грецких орехов, 
1/3 ст. семечек подсолнечника, 
1/3 ст. изюма без косточек, горсть сушеной клюквы или вишни, 
1/4 ст. меда, 
1/2 ч. л. молотой корицы, 
3 ст. л. подсолнечного масла, 
1 ст. л. воды.

Рецепт: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.



Ореховая гранола


Ингредиенты: 
4 ст. овсяных хлопьев, 
1 ст. смеси орехов и семечек , пара горстей кокосовой стружки, 
1 ч. л. молотой корицы, 
щепотка соли, 
1/2 ст. меда, 
1/2 ст. изюма или сухофруктов.

Рецепт: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.

Банановая гранола


Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев,
80 г сырого миндаля (порубить в крошку),
немного ванильного экстракта, семена ½ стручка ванили или щепотка ванилина,
щепотка соли,
3 столовые ложки кокосового масла,
3 столовые ложки меда,
2 спелых банана.
Рецепт:Духовку разогреть до 200°C и застелить противень пергаментной бумагой.
 В большой миске смешать овсянку, миндаль, ваниль и соль. В отдельной — кокосовое масло, мед и бананы. Рукой размять масло с бананами до состояния пюре. Добавить банановую смесь к сухой и тщательно перемешать, процесс займет не меньше 2 минут, овсяные хлопья должны быть полностью покрыты сладкой заправкой.
Тонким слоем выложить гранолу на пергамент и запекать 15-20 минут, посматривая. Через 10 минут после запекания периодически открывать духовку и помешивать гранолу деревянной ложкой. Остудить и хранить в банке или плотно закрывающемся контейнере.


Комментариев нет:

Отправить комментарий